Футбольный клуб «Рентген Омск»

Вопросы можно задать президенту клуба Мананникову Максиму

Новости ФК «Рентген»

2020-07-17 07:44:32

1/4 кубка

Встречались
"Молния-2" - "Рентген"
Состав команды «Рентген»
№ 99 Игорь Карбаинов, Вратари
№ 39 Станислав Веретенников, Защитники
№ 2 Сергей Стерженченко, Защитники
№ 66 Владимир Павловский, Защитники
№ 6 Денис Рудаев, Защитники
№ 77 Андрей Заиграев, Полузащитники
№ 7 Виктор Скрага, Полузащитники
№ 12 Максим Исмагилов, Полузащитники
№ 89 Антон Шибитько, Полузащитники
№ 11 Игорь Якубенко, Нападающие
№ 16 Евгений Тимошенко
Голы
Кто забил? Количество голов Минута встречи
№ 11 Игорь Якубенко25, 34 пен
№ 26 Вячеслав Карамин177
№ 59 Юрий Литке189
Замены игроков
Кого заменили? Минута встречи Кем заменили
№ 7 Виктор Скрага24№ 13 Илья Барашков
№ 11 Игорь Якубенко46№ 59 Юрий Литке
№ 16 Евгений Тимошенко46№ 32 Александр Кузнецов
№ 2 Сергей Стерженченко46№ 20 Михаил Анисимов
№ 6 Денис Рудаев46№4 Григорий Косарев
№ 66 Владимир Павловский46№ 3 Владимир Комсюков
№ 89 Антон Шибитько46№ 8 Рустам Бареев
№ 77 Андрей Заиграев46№ 26 Вячеслав Карамин
№ 13 Илья Барашков60№ 23 Евгений Картавцев
Нарушения
Кто нарушил? Что? Минута встречи
№ 12 Максим Исмагиловкрасная карта21
Судьи
С. Захаров, В. Иммель

"Молния-2" - "Рентген" 4:4 (2:2) по пенальти 3:4

 

Красная карточка: М. Исмагилов 21 минута, желтые карточки Д. Рудаев, Ю. Литке, В Павловский

 

Игра 1/4 Кубка города по футболу. С "Молнией-2" всегда интересно играть, они и сами играют и другим дают, играют в настоящий мужской футбол!. Но ,к сожалению, главными действующими лицами в очередной раз стали люди со свистком. Не хочется это обсуждать, т.к конца такой работе людей со свистком не предвидится. Одно непонятно, как люди, которые сами были профессиональными футболистами могут так относиться к этой великой игре и нам, её подданным?

Но ведь всё-равно, игра удалась! Счёт открыл Игорь Якубенко уже на пятой минуте игры, после передачи нашего голкипера, который по итогам встречи станет одним из главных героев, причём со всех сторон! Мы могли и развить успех, но забить не удалось. А вот после этого обстоятельства непреодолимой силы насвистели так, что пришлось больше часа нам отыгрываться и играть в меньшинстве. Сначала неочевидный пенальти в наши ворота и счет сравнялся, а потом вторая желтая карточку Максиму Исмагилову за удар по мячу после свистка и вот нас уже меньше чем соперников. Правда нашей команде вновь удалось  выйти вперед, пенальти за нарушение на себе реализовал всё тот же Игорь Якубенко. А на последних секундах, после углового первый раз ошибся наш голкипер и хозяевам удался "гол в вагончики". 2:2 - итог первого тайма.

Во втором тайме характер игры не изменился. Но не сумев реализовать пару стопроцентных момента наша команда пропустила два необязательных гола. Один "за уши", а второй дальним ударом метров с тридцати пяти казалось бы надломили Игоря и результат матча понятен? Но это не так! В меньшинстве? Забить два гола? Рентгену? Да легко, ёбт!!!

"И откуда взялось столько силы в ногах, я как раненый зверь напоследок чудил, на последеней сравнял и пенальти забил!" Немного перефразирую незабвенного Гения, но именно эти строки, как никогда подходят к тому, что происходило на поле в последние 20 минут матча!

Вся наша команда пошла вперёд. Да, сущестовала опасность контратаки, но взявший себя в руки вратарь не позволил больше пропустить с игры. И вот за 13 минут до конца, после затяжной атки и серии навесов, старый волк Вячеслав Карамин ударом головой сокращает разрыв в счет и на рывке несёт мяч к центру поля! Мы давим, "Молния-2" опасно бежит в контратаки. А на предпоследней минуте опыт и мастерство Юрия Литке позволили ему принять мяч на линии штрафной, с разворота сравнять счёт и принести игрокам и болельщикам "Рентгена" радость и надежду восстановить справедливость в серии пенальти!

И она, казалось бы уже торжествует: первый удар Александр "Краснодарец" Кузнецов реализует,а соперник - нет! А вот затем пришлось опять поволноваться. Рустам Бареев и Юрий Литке не смогли пробить отлично игравшего весь матч вратаря "Молнии-2", а его партнеры бьют точно.1:2 после серии из трёх ударов! Идём дальше. Станислав Веретенников - гол, а удар футболиста в синей футболке вновь берёт Игорь Карбаинов! 2:2. Пятые удары: Михаил Анисимов и его визави забивают! 3:3 и начинается супер-лотерея до первого незабитого гола! И тут вновь опыт, мастеррррство, хладддднокровие Вячеслава Карамина выводят вперёд нашу команду, а игрок "Молнии-2", видя всё это в целом и Славу в частности, не попадает в ворота. Всё! 4:3 в серии!

Теперь впереди полуфинал с победителем матча "Прогресс" - "Сибирь". С кем нам лучше играть? Да абсолютно неважно. Главное - играть! И желательно побеждать!

Оглядываясь на эту игру и не беря в счёт людей, о которых мы упоминали в первом абзаце этой статьи и весь прошедший матч, хочется просто порадоваться, что у нас есть Команда. Да, она и была, но этот матч это в очередной раз подтвердил. Старики играют на своём уровне, а парни пришедшие в команду, абсолютно соответсвуют командной философии и реально усилили наш коллектив! Всем спасибо за прекрасное шоу, которое нечасто увидишь на наших уставших полях и разваливающихся стадионах. Это была отличная игра! До встречи на полуфинале и в, хочется надеяться, скоро стартующем первенстве города.

А терпеливый читатель, дошедший до конца статьи может ещё раз насладиться серией пенальти на видео.

Оператор: В. Скрага, за что ему отдельное спасибо и здоровья!

https://vk.com/fcrentgenomsk?z=video-147941828_456239033%2Fvideos-147941828%2Fpl_-147941828_-2

Футбольный клуб
«Рентген Омск» 1997 - 2019
modus vivendi